Неделя профессионального мастерства и творчества прошла в колледже технологии и сервиса

Она была проведена с целью повышения интереса обучающихся к выбранной профессии, закрепления знаний и умений, полученных в процессе обучения. И, конечно, для того, чтобы выявить студентов, которые обладают творческими способностями и стремятся к углубленному изучению выбранной специальности, укреплять содружество между преподавателями и студентами.

Неделя была насыщена мероприятиями различными по форме проведения: мастер-классы, уроки и внеклассные мероприятия.

Начал неделю на высоком уровне мастер группы поваров Е.Воронов, который вместе со своими студентами показал, каким может быть праздничный стол, его могли посмотреть все желающие и получить консультацию по приготовлению закусок, оформлению и сервировке.

В течение недели были проведены мастер-классы. Студенты вместе с педагогами по специальности «Швейное дело» Е.Зювановой и Г.Герасименко провели творческий мастер-класс по пошиву прихваток для всех желающих, чем воспользовались и преподаватели, включая директора колледжа.

Обучающиеся и преподаватель группы «Офис-менеджер» А.Жалгасова не только подготовили мастер-класс по правилам составления резюме, но и провели конкурс видеороликов о своей профессии, который оценивался голосованием в социальных сетях.

Мастер-класс по укладке волос феном в группах парикмахеров провели второкурсники для студентов первого курса, но, конечно, под наблюдением мастера К.Шабаевой.

На своем мастер-классе «Основы декорирования шоколадом» мастера-кондитеры В.Лазарева и З.Черныш вместе с помощниками из числа студентов группы кондитеров рассказали о всех тонкостях работы с шоколадом.

В группе продавцов-кассиров был проведен интегрированный урок по теме: «Витрина и входная зона магазина», преподаватель Р.Сапанова и мастер производственного обучения А.Литке при проведении урока использовали и стандарты «WorldSkills» по компетенции «Визуальный мерчендайзинг и витринистика».

Вкусным и ярким получился урок производственного обучения по приготовлению пирожных макаронс в группе кондитеров второго курса мастером З.Черныш.

А вот в группу поваров первого курса в помощь для объективного оценивания и подведения итогов урока-исследования мастером п/о Н.Рудиш были приглашены преподаватели и мастера, которые вместе со студентами провели дегустацию наггетсов, приготовленных на уроке, и сравнили их с покупными изделиями.

Помимо уроков и мастер-классов, преподавателем спецдисциплин Г.Прониной проведен классный час «Познаю профессию, открывая книгу» в рамках проекта «Читающий колледж » в группе К-2.

Задействованы были все курсы, включая и группы, которые находятся на преддипломной практике на производстве. Студентам третьего курса было предложено подготовить видеоролики «Один день на производстве», с чем они неплохо справились и теперь эти ролики вполне можно использовать в профориентационной работе. Все участники приложили немало усилий, чтобы показать свое мастерство, ум и талант.

Председатель

ПЦК Н.Рудиш, мастер п/о Н.Иванова