Евгений КАЛИНОВ: «Не хотим отвечать за чужие амбиции»

Есть такое стихотворение с удивительно точными строками: «За непорядки на планете обычно платят молодые». Вот и сейчас, в войне на Украине, январской трагедии в нашей стране, в трагедиях во многих горячих точках зачинщики потирают руки, подсчитывают дивиденды, а страдает  мирное, ни в чем не повинное население, прежде всего, молодежь.

Я тоже отношусь к этой прослойке населения, 37 лет – самый расцвет. Все складывается нормально, окончил институт, хорошая работа, любимая жена Инна, дорогие дети Аришка и Тёмка, живы и здравствуют наши родители, недавно рассчитались по ипотеке за трехкомнатную квартиру, в гараже не новый, но надежный автомобиль.  Что еще? – Живи и радуйся.

Но то, что происходит в мире, не дает жить спокойно. И как знать: вдруг полыхнет у нас? Потому вполне разделяю обеспокоенность Президента Токаева, высказанную в недавнем Послании народу Казахстана. А вызвана эта обеспокоенность глобальными проблемами, достижением мира там, где он нарушен, и сохранением его там, где спокойно. Меня, как и всех сограждан, это волнует в первую голову.

Конечно, важны и экономические проблемы. Но тут я скажу так: были бы руки-ноги, решим их. Работать умеем. Возьмем наш коллектив АО «KEGOC». Мы  с задачами справляемся. У нас достойная зарплата, весомый соцпакет, отличные условия труда. Но и требования высоки – не так просто устроиться к нам на работу. И мы выкладываемся по полной.

Помню, этой зимой в буран мы ехали на служебном автобусе на подстанцию «Сокол». Запуршило так, что зги не видно. Ребята, сменяя друг друга, шли впереди автобуса и торили дорогу. И во всем так.

И другие коллективы, думаю, не хуже. И при таких природных ресурсах, при таких кадрах и потенциале нам по силам любые задачи. Лишь бы в стране и мире было спокойно и уютно. Как-то не хочется рассчитываться здоровьем, семьей, а то и жизнью за чьи-то амбиции. А непорядки из-за них и происходят. Если выполним все, озвученное в Послании, то избежим многих рисков.

Евгений КАЛИНОВ, инженер  «АО «KEGOC»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.